Поднебесье с островками просини

Поднебесье  с  островками  просини,
  Листья   берёз  чиркнут   по  щеке.
И   поплывут листья - флотилии  осени.
  По  остывшей  и  опустевшей  реке.
Берёзы  на  опушке, словно  феи.
Бреду  по  тропкам   не  спеша.
И  словно  кочевников  стрелы
Торчат в  воде  былинки  камыша. 
С  холма  открывается  деревня,
К  исходу  идёт  пасмурный день.
Деревня, берег и глушь  уединенья
Мучительно  жаждут  перемен.


Рецензии