Ёлки

Не успела вырасти трава,
А её уже косильщик косит.
На всю улицу кричит мотор ревя,
А поляна молит, помощь просит.
Улетели осы и шмели,
Испугавшись суеты и шума,
Нет цветов, где они жить могли,
Человек всё сделал по другому.
Ёлки притаились чуть дыша,
Птицы улетели, ждут затишья,
У природы тоже жизнь своя,
Человеку свойственна практичность.
Всё подстроил в мире под себя
Этот властелин природной силы...
Ёлки успокоились любя,
Радуясь, что их хоть не спилили.


Рецензии