Стреляют в лесу охотники

Стреляют в   лесу    охотники
И  в  стволах  сосен видны   дробинки
И  чья – то  жизнь   на  просеке,
Висит, как   на   белесой  паутинке.
Как  видно, в  состраданье  не  зная,
Гремят  дуплеты громко  в  сосняке
Зверьё,  раненное  от  боли  страдает,
Дымок  пороховой  плывёт  по реке…
Наверное,  не  ведают, как  в час  мультфильма
Ликуют наши  дети  часто  оттого,
 Что  трубят   журавли, что  ухает в  глуши  филин
И  не   боится  заяц  в  чащобе   ничего?...


Рецензии