Крещение. Дали во мгле

Крещение.  Дали  во  мгле
И  грусти  нет  почему -  то,
Что  тает  жизнь  на  земле,
Бежит  за  минутой  минута.
Промокли  сосновые  шпили,
Осклизлая  прорубь во  льду….
Меня  в  эту  пору  крестили
В   далёком, високосном  году.
Ненастная  эта   погодка
Расплывчатый, хмурый  рассвет
Была  крёстной  матерью -  тётка,
А  крёстным  отцом – сосед
Мой  жребий  наметился  скоро
Я  рос, как  побеги  ольхи.
Святой   чудотворец  Никола
Прости  мне  земные  грехи!
Никола – мой ангел  хранитель,
Со  мной  разделившей  тропу
Мой  тёзка,  душевный  целитель
Спасибо  тебе  за  судьбу!
Сугробы  просели  у  дома
И  ветер  жалобно  завыл….
Святой  чудотворец  Никола
Ты  душу  мою  сохранил.


Рецензии