В деревню родную я приеду

В  деревню  родную я  приеду
Что  затерялась  в  лесной  глуши.
И  хороводом   осины  по  следу,
Шуршат  в  излуке  камыши.
Рябина  сгорела, как  свечка,
Глубокие  вздохи  берёз,
Чуть  скрипнет  у  дома  крылечко
В   трескучий  крещенский  мороз.
Наверное, вырубят  рощу,
Сведут  до   последнего  пня,
И  будет  просторней  и  проще
Но  это, наверное,  без  меня.


Рецензии