Весна. Раскисшие просёлки

Весна. Раскисшие просёлки.
Солнце  светит  целый  день.
И мокрым  снегом  плачут  ёлки
На  околицах  двух  деревень.   
Тает  жизнь, как  последние сугробы,
Обметало  волосы   седина.
Пусть  стрелой  проносятся   годы,
Пусть  коварством   полнится  судьба.
От  вина  голова   захмелела,
Жизнь текла, как  полая  вода.
И  душа, как  река  обмелела,
И  от  любви  не   осталось  следа…
Стёрлась  в  памяти  кроткая  радость,
Как  половодьем  смыло   межу.
До  погоста  немного  осталось,
Катится  жизнь к  последнему  рубежу.
Где  же, колокол  сердца  звенящий?!
Гулким  звоном по  далям  пройдись!
Как  хотел  я  любви  настоящей,
Как  ценил  непутёвую  жизнь!
Только  я  не  жалею  об  этом
Всё  по  правилам  было  тогда,
Как  положено  русским  поэтам
И  любовь, и  мечта, и  беда.


Рецензии