Мосты

Посвящается моей подруге

Так уж случилось, что наши нечастые встречи
Благословляют мосты, что так манят под вечер.
Нас разделяют полмира и жизни пути...
Впрочем, они же приводят нас вновь на мосты.

Мост в Сан-Франциско свидетелем стал нашей силы.
Помнишь, какими тогда мы несмелыми были?
Верен ли шаг или наши старанья - ошибка?
Жизнь нам ответила искренней детской улыбкой.

Мост над Москвою-рекой распахнул нам объятья, -
Там мы гуляли с девчонкою в радужном платье.
Солнце в глаза и с реки влажный ветер шальной...
Слушай, а, может, наш следующий мост - над Невой?

Ты уезжаешь домой, где супруг уж заждался.
Он там скучал без тебя и держаться старался.
Жизнь непроста, но при этом полна красоты...
Ты уж, прошу, разузнай, есть ли в Вене мосты ;)

Да, мы с характером обе несладким, подруга,
Но, я уверена, вытерпеть сможем друг друга.
И не могу я проститься с мечтою одной:
Встретиться вновь на мосту... над рекой Сусуей!

20 мая 2021 г.


Рецензии