Может, почти, все равно?!

Зачем сказал - «до свидания…»?
Ушел!   Осталась, боль!
Это все?! Секретно!
Успокою!  Не ной!

Виноватый, кто?
Как в шахматах!
Делаю, ход!
Нарушаю, гармонию!

Наше течение!  Боль!
Выбирай – широту!
По руслу, уже не плывем,
Может, прижаться, к устью?

Затянуло болото?
А  ледник? Где?
Озеро.  Родник.
Где  их, след?   Простыл?!

Два притока.  Были!
Берег правый! Берег левый! Был!
Да!  Вода – не пламя!
У   истока, жизнь!

Впадаем?  Падаем?!
Море, уже, позвало!
Теплое море?  Холодное?
Может, почти, все равно?!

А в устье реки – уступы,
Не всегда, но - есть!
С них, вода, вниз – падает!
«Крепче», - крикну,- «держись»!

Да!   Это – водопады!
Его, мощь!  Высота!
Мы успеем, до моря!
Тихо скажу: «пока»!


Рецензии