Сыро и прохладно в сумраке ночи,

  Сыро  и   прохладно   в   сумраке  ночи,
Набирает  весна  мощь.
Над  рекой  тумана  плывут  клочья,
Словно с  белыми  бивнями  морж.
От  дождя  ещё  вчера  прошедшего, 
Распутица  на  деревенской дороге.
Грузовик  далёкий  в  два  прожектора
Ощупывает  обочины  в   тревоге.
От  шагов  моих  по  лужам  брызги,
Только  чувствую  в   звоне  тишины,
Как  на  берегу  полные  жизни
Берёзовые   почки  так  напряжены.
Туманной  дымкой  луговина  светиться,
Скоро   будет  и  половодье,
  В   омут  речушки  солнце  метиться,
Бросает   лучи, как    поводья….


Рецензии