Меж запятых живя и точек...

К вам всем  -  что мне , ни в чём не знавшей меры ,
чужие и свои ?
Я обращаюсь с требованием веры
и с просьбой о любви .


( М.Цветаева )






Меж запятых живя и точек,
Мы полагаем,что живём,
И без излишних проволочек
Туда,куда хотим,идём,

Считая это в целом верным
И,зачастую,напоказ ...
Я,будучи не суеверным,
Всё ж полагаю,что алмаз

Бесспорным свойством обладает -
Как масло,прорезать стекло ...
К тому клоню,что нам мешает
Признать,что если не дано,

То не дано;и смысла нету -
То игнорировать подчас,
Что неподвластно и поэту
И уж тем более - на час

Калифам,коими считаем
Мы обоснованно себя:
Ибо,наверно,понимаем,
Что среди равных быть нельзя

Непогрешимым постоянно ...
Вопрос,казалось бы,закрыт:
Всё то,что кажется - туманно.
Ведь клад не для того зарыт,

Чтобы его отрыл прохожий -
Из тех,кому всегда везёт:
В погожий день иль в непогожий -
Всегда,что хочет тот,найдёт.

Но большинство,увы,напрасно
Заполучить стремятся клад:
Ибо фортуна безучастна
К тому,кто роет наугад.

...

Обосновать стихотворение
Я рад бы,но,увы,спешу -
То почерпнуть у вдохновения,
О чём всю жизнь его прошу.

А именно:того,что многим,
Увы,подчас не по зубам:
Мне надоело быть убогим !
Как,полагаю я,и вам ...

...
...

Меж запятых живя и точек -
Бессмысленно искать ответ
(Тем более:без проволочек) -
Там,где его,возможно,нет ...






21.05.2021


Рецензии