Замена

Шёпот листьев заменяет: вьюгу зимней красоты,
Как болото заменяет: очень беглые ручьи...
Руки матери, ребенку, жизнь подарят, посмотрев:
Понимаю, умирая, что бегу в именный склеп...

Люди - Звезды что угаснут, лишь покажет солнце след,
И в замену им на утро, возрастет другой творец...
Дружба - кров надежды и обмана, что ударит нас в кадык,
И познаем мы тирана, лишь путем длинною в жизнь...

Верность - Сладкая картина, где цветет любовный мир,
Но в отместку за картиной , все огнем давно горит...
Я - как лотос на угодье, я как сердце за ребром,
Что цветет и увядает, лишь познав духовный ров...

Мы так верим в наши чувства что сжираем все лучи,
Мы так голодны и дики, что хотим всех обвести...
И на пастбище разделим, души, что летят в пути,
Кто с клеймом в огонь бездушный, кто на землю вопреки...


Рецензии