Казаться или быть?
Довериться судьбе или лепить
ее, обманывая совесть?
Жить иль об этом слагать повесть?
Казаться сильным или быть таким?
И как понять, кто настоящий,
а кто коварный ящер,
умеющий красиво говорить?
Весь мир театр? Люди в нем актеры?
Но кто раздал им роли?
И научил обманывать зачем?
Какой же тогда смысл в разговоре?
Бояться, чтоб тебя не накололи?
Уж лучше мне замолкнуть насовсем.
Но выдержу ли я обет молчанья?
Или прогнусь под увяданьем?
Боюсь, ответа нет.
И чем наш мир тогда не маскарад?
В котором мы ползем все наугад,
ведь некому нам верить.
Нет, так нельзя, я лучше невпопад
Откину маску, и усмешками объят,
Ее я больше не примерю.
Я выбираю жизнь, а не игру,
пусть даже от того умру,
но притворяться мне совсем противно,
И как же теперь дивно
мне будет просыпаться поутру.
Свидетельство о публикации №121052106689