Что-то

Из подвала тянет шпротами;
Тот же запах - в туалете.
Человек из ЖЭУ что-то мне
Хочет рассказать о лете.

Он как будто бы контуженный;
И в глазах его – засада.
Он четвертый день без ужина;
Голос нервный и надсадный.

Он Арсения Тарковского
Вспоминает между делом.
Камуфляжная неброская
Кепка. Что-то проглядел он.


Рецензии