Поэт, как порождение цивилизации

Такая мерзость в мире этом,
Копнешь чуть вглубь - канализация
И потому-то нет Поэтов -
- Стесняется цивилизация.
Возможно, скажет мне историк -
Она всегда была не сахар,
Философ тоже рад поспорить -
Исконный истинности знахарь.
Когда их не было? Поэтов...
Их как сорняк не задушить.
На этом пусть и темном свете
И без поэтов будут жить.
Поэтов множество - не спорю.
И каждый песенки свои
Напишет в счастье или в горе
Надежде, Вере и Любви.
Но есть Поэты с Даром Слова,
Что душу обожжет любого.
Таких сама цивилизация
Родит для Неба и Земли
Их осеняет мыслью Грация,
Чтобы сказать они смогли,
О чем сказать, увы, не в силах
На свете этом светлый Ум,
За что земля опять в могилах
И так-ли много веет дум
От мерно бьющих колоколен,
Где человек немногословен,
Запрятав тайну в душу глубже,
Слезой горячей стережет,
В надежде, что обезоружат
И слезы в звезды обернет,
Кто так порою людям нужен,
Кто скажет это и поймет...
И пусть Поэта будет слово
И гениально и сурово
И будет петь и будет жить
Как клад заветный для души.


Рецензии