Неужто ты испил? Ты ж стойкий, как солдат...
Ты ж стойкий, как солдат!
Хотя, солдатам и дано испить во благо.
Неужто ты простил,
когда кто виноват?
Того, кто приподнёс питья с той нежной влагой?
Я не поверю никогда,
что был предел к тому,
что было неестественно, обманно...
Что будет навсегда нам против по всему,
что будет в суете негаданно, нежданно...
Уж точно, что вкусил не по годам.
Хотелось чувства все изведать, то что необычно?
Ведь ты писал стихи про то, что тут и там,
давая нам понять, что было неприлично...
Так и бывает, что запретный плод так сладок!
В Эдеме тоже был свой искуситель Змей...
И ведь Адам до плода Евы был так падок,
чтобы познать "запретный тот елей"...
Ты не кори себя,- ведь это не падение.
И не греховно то, что колдовской...
Порой, и хочется вновь светопреставление
за то, что не испытано с лихвой...
Ведь человек,-ничтожное создание...
Он просто падок до всего, что не познал.
И потому, в его познании,- мироздание!
И, как барьер,-паденья пьедестал...
Как мне понятен "пагубный призыв"...:
веленье чувств, коль не изведаны судьбой.
(Как в медицине, когда есть нарыв,
его вскрывают, выпуская смрад и гной)!
Изведай, оступись, попробуй и познай!
А вдруг "запретный плод" тот будет слаще?
Но не ступай на тот, неведомый по жизни, край,
где станешь ,по судьбе, заведомо пропащим!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением
"Смех сквозь слёзы".Ялову С.В.
((ОДИНОКИЙ ВОЛК))). 21.05.2021 года.
Свидетельство о публикации №121052106589