Физкультура

 Я радуюсь, слыша:
 Последний - физ-ра!
 По тундре на лыжах
 Пробежка - ура!

 Пусть сумрачно небо
 В полярную  ночь...
 Отличником не был,
 А помнишь точь-в точь:

 От края до края
 Искрит белизна,
 Преддверие рая
 И зимнего сна.

 Бескрайни просторы
 И смят горизонт.
 Трамплин с косогора -
 Восстал мастодонт?

 Восторг предполетный,
 Обломки от лыж...
 Упреки бессчетны -
 Бесправен малыш.

 В углу, честь по чести,
 Не только малыш, -
 Обитая жестью,
 Стоит пара лыж...

 


Рецензии