Герда

Герда, Герда, что ты ищещь
На заснеженной равнине?
Кай ведь не тобою занят,
Там тебя нет и в помине...
Ты надеешься, глупышка,
Растопить стекла осколок?
Поиск твой был труден слишком,
Путь твой был уж слишком долог,
Кай... Ай, да что там слово «вечность» -
Просто букв набор холодный.
Кай утратил человечность,
Потерял души свободу,
И тебя он вспомнит вряд ли –
Сердце скрыто льдом искристым,
Даже слез горячих капли
Лед волшебный не расчистят,
Не растопят, не отмоют...
Не отпустит лед добычу,
Лишь с насмешкой вьюга воет,
Лишь с насмешкой вьюга кличег:
Герда, Герда, не упрямься,
Отвори свое сердечко,
Рядом с миленьким останься,
Ледяной скульптурой вечно...


Рецензии
Интересный взгляд на известную сказочную коллизию. Стихотворение читается одним залпом, завораживающий ритм. Понравилось, спасибо!

Кепежинскас Павел   26.10.2021 07:58     Заявить о нарушении