С тьмой пассивным быть нельзя

С тьмой пассивным быть нельзя
Ибо тьма всегда активна.
Обрубайте когти тьмы
Мечом острым духом сильным.

Мечом Света поразив
Тьму сжигаете бесследно.
Так спасаете вы мир
От существ всех злобных века.

Равнодушным быть нельзя,
Равнодушие страх порождает
В обывательской среде
Часто встретишь таких тварей.

Ну а я -то здесь при чём
Говорит он пряча глазки.
Это страус, он живёт
За спиной другого прячась.

Жизнь никчёмная его
Всех и вся винит в несчастье.
Сам же в страхе всё живёт
И поднять глаза лень к свету.

С ними дружбу не води
Они ищут всё жилетку,
Чтоб поплакать о судьбе
Скинуть крест судьбы на плечи.

Им энергия нужна чтоб продолжить
Жить никчёмно, не усвоить им урок
Пока страх сидит в печёнках.


Рецензии