Знакомим малышей с миром животных

ЁЖИК

Вокруг лесных дорожек
Гулял ночами ёжик,
Искал себе грибочки –
Опята на пенёчке.

Звала ежиха-мама:
«Беда с тобою прямо!
Все дети спят в норушках
На тепленьких подушках».

«Мне  днём  поспать  охота,
А  ночью  ждёт  работа.
Вон  видишь, над  лесочком
Луны висит кусочек?

Я звёзды сосчитаю,
На небе разлитая
Из молока дорожка.
Ну,подожди немножко!» –

Ежиху просит ёжик.
Он встретит на дорожках
И мышку, и сверчка,
И даже паучка.

Не могут ночью спать ежи,
Им надо небо сторожить.
Запасы на зиму нужны,
Иголки в деле так важны:

Нан`изать  на  иголки,
Как  у  зелёной  ёлки,
Грибы,  листочки, ягоды.
Вам  запасти  не надо  ли?


        ЧТО ЕДЯТ ЛЯГУШКИ?

На  болотной  старой  кочке,
Под   кленовым  под  листочком,
На  пушистом   ярком  мху,
Как  на  сказочном  меху,
Спал  малышка-лягушонок,
Видел  сон… И вдруг  спросонок
Запищал  комар  под  носом,
Приставал  с  одним  вопросом,
Посмотреть   ему  хотелось,
Даже  очень  не  терпелось:
Что  на завтрак ест лягушка?
Лягушонок  рот  с  подушки
Приподнял,  большой   язык
Показал… Комарик: «Пик!» –
Пропищать  успел  всего…
Не  найти  теперь  его.


Рецензии