Над лугами

Над лугами,над полями
Солнце красное встает!
Солнце красное встает.
Спать деревне не дает!

Деревенька вся проснулась,
Другим боком повернулась
И решила досыпать.
Вроде незачем вставать.


Не мычит в хлеву корова
И не слышно петуха.-
Говорят из петуха
Вышла вкусная уха!

Он, зараза ,был настырный.
Свое дело туго знал!
Всех пока не перебудит,
Никогда не умолкал!

А корову провожали-
Во дворе то рев, то мат!
Почему то не хотелось
Ей на мясокомбинат!

Бабы плакать продолжали,
Как овечек продавали.
На шашлык сосед купил-
Побогаче дачник был.

И теперь мы не крестьяне,
А почти что горожане!
На фига нам огород-
В магазине все растет!

Скудный бабкин пенсион-
Двум семейкам поделен.
Оба сына безработных,
Внуков четверо голодных.

Если был бы жив петух,
Он бы с голоду опух!

В огороде под окошком
Посажу чуть- чуть картошки.
Всю деревню обошли-
Горсть навозу не нашли!

Водку не на что купить-
Самогонку будем пить!
Грибов, ягод наберем,
Все сдадим и заживем!

Бережем свою мы бабку- 
Пусть родимая живет!
Нам ведь вешаться придется,
Если бабка вдруг помрет!


    24.07.2017г.


Рецензии