Молитв небесных...

Поэт  сказал:  поэзия земная -
молитв небесных  верная сестра,
и пусть слова,  порой, судьбой играют,
молитвы нет,  произнесенной зря.
Ты в далеке своём  меня услышишь,
когда стихи  молитвой зазвучат,
и солнца луч  позолотит вдруг крыши,
и твой с лучом  соединится взгляд,
и ты почувствуешь,  что я с тобою рядом,
что в мире всё не так,  как учат нас,
что есть иной,  неведомый порядок,
он правит нами  каждый день и час.
Непостижимо таинство,  я знаю,
как знаю то,   что это не мираж,
поэт сказал:  поэзия земная -
молитв небесных  верная сестра.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Читала стихи. Душа переполнена эмоциями... (сил нет.., на сегодня хватит). Вы - Гений! Как это верно "поэзия земная - молитв небесных верная сестра". Молюсь за Вас.

Светлана Карелина 1   27.07.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.