Качества Твои

Незачем отныне на земле
Сокрушаться духом многократно,
Ведь теперь я понял то, что мне
Прежде вовсе было не понятно.

Истина проста. Она в добре,
В безраздельном послушаньи Богу.
В состраданьи к брату и сестре.
Полюбить врага, подставить щеку.

Я ж в такие сложности залез!
Глубже, чем исследованья клеток.
Но сколько оставил знаний лес
Шрамов на лице от бьющих веток!

Я не знал богатства. Красота
Тоже ускользала как змея та.
Мне являлась муза та, и та.
Но теперь мне всё это не надо.

Не хочу как раньше тратить дни
В беге за соблазнами мирскими.
Дай узнать мне качества Твои,
Чтобы я мог восхищаться ими!


Рецензии