Стукнувши дверцей, закрыл поставец... Черновик
Штоф опрокинул тяжёл…
«Туго, Володюшка», – молвил отец.
И, не простившись, ушёл.
«Мать не суди: нет на гордых вины:
Нас разлучила беда:
Горе-поэты и дети войны
Горькую пьют иногда.
С радости пущей, уж с горя – потом;
Только в конце – ни с чего…
Так он сказал – и исчез за углом
Плащ холостяцкий его.
Свидетельство о публикации №121052106173