Зодчий галактик, затеявший эту...

Зодчий галактик, затеявший эту
Архитектонику пёстрых миров,
Препоручил подмастерьям планету,
Где обрели мы впоследствии кров.

Вышло не очень. Такую халтуру
Сляпать и бесы вполне бы могли:
Гнилостный остов. Гнилую фактуру.
Гетерогенную сущность Земли.

Горы, равнины, моря и пустыни.
Холод и зной. И великую сушь.
Грязь, облепившую плотно святыни.
Вечный конфликт океанов и суш.

Не от крылатых творений такое
Впору бы ждать, а от демонов. Но
Адскую смесь суеты и покоя
Ангелам было создать суждено.

Впрочем, конечно же, умысел ясен.
И не такой уж он глупый к тому ж:
В мире проявленных сказов и басен
Только и может быть школа для душ.

Где во вселенной вы встретите эти:
Жадность, вражду, отвращение, месть?!
Здесь – на такой уникальной планете –
Быть постояльцем – великая честь!


Рецензии
Не Боги горшки обжигают. Их обжигают черти. А мы слеплены из глины. Придется человеку пройти огненную реку.

Преображенская Лариса   21.05.2021 23:35     Заявить о нарушении
Никто не уйдёт отсюда просто так. Каждый получит своё...
🎉🎉🎉

Виктор Щепетков   21.05.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.