Буйство
И точка. Но точке смысл не нужен.
Не всё, что бывает, имеет его. Вернее,
Ничто, что бывает, его никогда не имеет.
Морозный сугроб не блистает в чертогах зари,
Холодная высь не бывает искусана Солнцем.
Мы видим, что свет то мерцает, то ярко горит
И думаем, что он слит с человечьим оконцем.
Излюбленный вид страданий и радостных лиц
Не греет сердец ничьих от Зевса до Марса.
И мрачный души запертой и бесключный сундук
Позволяет смотреть на мир из крохотной щели.
Морозный сугроб не растает в небесной дали.
Сухими кажутся кроны для нежной кожи.
И думать, что жизнь - единицы и - сплошь - нули
С буйством для нас - людей суеверных - схоже.
Свидетельство о публикации №121052106099