Кривая речь
Они, при том, теряют смысл и цену:
Душа, судьба, бессмертие, любовь -
Порок и рок, всесмертие, измена...
Как будто можно выговорить что-то:
У злой судьбы - благого поворота,
Бессмертия, хоть смерть у нас в крови
Иль верности, в союзе без любви...
Слова внушают нам успокоенье,
А уверенья веру возбуждают,
Но ничего по сути не меняют -
Покоя ради, множат заблужденье...
Когда б читались мысль и чувств сила -
Всё было бы иначе! Если б было...
21.5.2021
Свидетельство о публикации №121052106085