Вот и скошена вся радость...
В незабудковых лучах,
Маргаритковая младость,
Одуванчик на плечах,
Счастье утреннего солнца,
Яркий маленький лужок,
Убежавший за оконце
Как весёлый пастушок…
Сразу стало всё шаблонно, -
Красота исчезла вдруг…
Однобоко, монотонно
Прокатился ветра стук…
И померкло в одночасье,
Лишь цветов остался стон
Благотворного участья
В украшении времён…
Не косите траву, люди, -
В ней живут - Богатыри,
Среди серых мрачных буден –
Укрепители Земли!
__________________
16 мая 2021 года, Верея
Первый покос…
Свидетельство о публикации №121052106052