Двойная ошибка

Попытка прошлое вернуть
- распространённая ошибка.
Я в мифологии не шибко,
но применю её чуть-чуть.

Избранник вечности - Орфей,-
за лиру принят в высшем круге, -
в Аид спустился за супругой,
уже ушедшей в мир теней.

Он так надеялся вернуться!
Но боги хорошо смеются.

Чего там, полуоборот,
чтоб убедиться: всё как прежде.
Смешные, детские надежды,
раз убежала - не придёт,
а и придёт, так не такая.

И я тебе не потакаю.
Да, жаль,
но коль попал
на крест,
то был казнён,
и не воскрес.


Рецензии