Не связывай одно с другим
Пока ты в этом не уверен-
Нельзя по жизни быть святым
И быть нельзя по жизни зверем..
Да можно ключ найти во всём
Дойти почти до самой сути.
Порою режем плоть мечём-
Не сознавая что там будет..
Ведя неспешно диалог
Чего загадывать напрасно
Суть открывая скрытых слов
Но быть к свершеньям непричастным.
Нет в неизбежности причин
Порою в тех что душу точат
Когда в ответе лишь один-
И ждут - когда он напророчит.
Я не хочу гневить волчат
На мир что смотрят исподлобья
И верю только лишь врачам
Что проверяют чувства кровью.
Не забывая ни о чём-
Я не хочу гневить природу
Когда по телу бьют бичём
Чтобы понять твою породу.
Лишь на осколках бытия
Мы понимаем мир наш лучше.
У каждого стезя своя-
По жизни каждому дан случай.
И непонятно - кто решил-
На что сгодиться каждый может
Быть может просто поспешил-
Скупые мысли не тревожат.
Что неизбежность - пущий вздор
Когда все в чём то не причастны
Есть для глупцов один укор-
Что жизнь дана нам не напрасно.
И если кто то согрешил
Его понять сначала нужно-
Не надо скорый суд вершить
Когда мы к судьбам равнодушны.
Что в том величии перста
Что всем указывает цели
Был путь не пройден до конца-
А смысл пути почти утерян.
Покуда веру мы храним-
Другие тоже будут верить
Лишь отношением своим
Чтоб избежать души потери.
Где на исходе бытия
Всем нам дана одна отрада-
У каждого стезя своя,
Не превратиться лишь бы в стадо.
Что нам волхвы без тех молитв
Что почитать не могут бога
Лишь на одре из смертных плит
Понять способны жизнь немного.
Не связывай одно с другим
Пока ты в этом не уверен-
Ты лишь терпением своим
Откроешь все по жизни двери.
Где та незримая стезя?
Что быть не может равнодушной
Когда весь мир понять нельзя-
Лишь делай только то что нужно..
Свидетельство о публикации №121052100581