Возраст

Мне двадцать три. Какой забавный возраст!
Хороший возраст, чтобы быть живой.
Смотреть на аметистовые звезды,
Дышать весенней скошенной травой,

Мечтать о дружбе и любви до гроба,
Быть с кем-то верным, честным - заодно,
Писать стихи и песни до озноба,
Смеяться солнцу, что глядит в окно.

Мне двадцать три. Могу я, в самом деле,
Без комплексов, вины и без затей
Сбегать из дома тайно на качели
Болтать с ветрами, верить в милых фей.

Но, если жизнь покажет злую рожу,
Дразня каким-то грустным пустяком,
Скажу себе: мы все, пожалуй, сможем,
А что не сможем - то придет потом.


Рецензии