Отшельник
(Баллада).
Жил себе один поэт,
Много пережил он бед,
У него была подкова,
Только шли дела хреново.
Как-то, плюнув на неё,
Бросил он своё быльё,
Раздарил добро соседям
И ушёл в тайгу к медведям.
Стал он жить в лесу один,
Как свободный гражданин,
У ручья срубил избушку,
Сделал с веток раскладушку,
Сложил печь, и во дворе
Ель раскрасил в мишуре.
Хорошо в лесу бывает -
Там никто не надоедает!
Нет занудливых властей
И не платишь податей!
И присутствует там редко
УВД и контрразведка,
Правда, всюду комары
Стерегут её дары.
Свежий воздух на природе
Стал ему лекарством вроде,
Пищей - разные грибы,
До которых шаг ходьбы!
Он себе ещё от мира
Приберёг дух богатыря.
Больше бедам не бывать,
Когда всюду благодать!
И его, по крайней мере,
Часто посещают звери -
Забегают час-другой
Поболтать с ним за едой.
Вон, позавчера косматый
Приходил к нему «поддатый»
И просился на ночлег,
Показав на оберег.
И подранки временами
Ждут его за воротами,
Просят помощь оказать
Неотложную опять.
Наш поэт не унывает,
В здравом смысле пребывает,
Ходит в гости до Яги -
Потрепать её мозги.
Дом её стоит в трясине
На огромном апельсине,
А вокруг растут леса,
Упираясь в небеса.
Рядом с бабкой, недалёко
Проживает одиноко
Кучка странных упырей,
Оказавшись всех добрей!
По ночам они на страже
Носятся в ажиотаже,
Смех наводят на живых,
Приняв вид городовых!
Что поэта удивило:
Что у каждого мобила,
На всю харю макияж
И одеты в камуфляж!
А ещё вокруг на ветках
Все деревья в этикетках -
Это, вроде, леший сам
Их развесил по лесам.
Что сказать о человеке:
Не бывал он здесь вовеки!
Это видно по коре,
Что сверкает в янтаре.
Жизнь поэта лучше стала
И дошла до идеала:
До финансов дела нет,
Полный суверенитет!
Всё поэт оставил в прошлом,
В надоедливом и пошлом,
И в руках его покой
От структуры городской
2018г.
Свидетельство о публикации №121052105743