хорошие

хорошие! милые ветры!-
развейте вы- Карны печаль!
вспузырьте иссохшую веру!
бельем на веревках!-не жаль!
усохнут поверья и слухи,
омытые ливнем в ночи,
довольно на душах- разрухи!
годны- с пустырей кирпичи!
лишь жаль, что сойдутся в застолье-
стихии, оплакивать быль,
съедят караваи без соли,
откроют в налете- бутыль...
о милая быль вековая!
отрут паутину и пыль,
крепка ее влага земная!
без дна- вековая бутыль!
там- привкус- космической бездны!
коварна ковыльная быль,
но дух ее- ржаво- железный-
еще до сих пор не остыл!


Рецензии