Абстракция Аква-бриз

  Голубым размыло небо
            криво,
  Солнце клонит воду на
            поклон,
  И бежит дорожка
            торопливо
  По волне в обратный лунный
            ход.

  Волны отрываются от
            суши
  И несут песок в
            круговорот,
  Убегает день в глубины
            пущи,
  Тянет вожжи он на небосклон.

  И уходит море,
            наступая,
  Смелость робкая ложиться на
            песок,
  И её в ракушки,
            собирая,
  Я роняю в западный
            восток.

  Месяц вышел,он ещё
            непрочен,
  Вечер перламутровый
            блестит,
  Солнце блик прощальный
            посылает
  Розовым размывом,как
            гранит.

  Смелость робости дорогу
            уступает
  Всплеском тихим,всхлипом на
            песке
  И бегут песчинки,как
            слезинки-
  Вечер наступает в
            темноте.

  А по утру снова выйдет
            солнце,
  Смелость обретет свои
            черты
  И пробудит берег шумом
            звонким
  От вчерашней робости -
            хандры.


         21 мая 2021 Рабат
 

 


Рецензии