Хоть всё трудней остаться оптимистом

Хоть всё трудней остаться оптимистом, –
Стать пессимистом – это уже край…
Года спешат – от грустных очень мыслей,
Что нет любви и жизнь, – увы, не рай…

Хоть всё трудней, но надо бы трудиться,
Когда-нибудь – успехи к нам придут…
Жизнь ведь не всю – лишь петь и веселиться,
Не бестолковый – радует нас труд!

Хоть всё трудней, но надо б закаляться,
Тренировать холодною водой.
Вместо того, что очень утепляться,
Посогреваться – быстрою ходьбой!

Хоть всё трудней, но надо бы поститься,
Не ждать особый повод или пост,
Чтоб – юных лет одежде пригодиться,
Весу не слишком – мал стал старый рост!

Хоть всё трудней, но надо бы забросить
Привычки те, здоровью что вредят!
Даже душа – почище воздух просит,
Из городов – все в лес сбежать хотят!


Рецензии