Проснувшись от жары...

Проснувшись от жары,
Коленями задрыгав,
Свернувшуюся кровь
Пущу на самотёк.
Луч Солнца рвёт шары.
И где-то варят рыбу.
Но, верю, Небо вновь
Решение найдёт.

А крепкая Земля
Опять неумолима.
Кипим в её котле –
Телами нечистЫ.
Прогресс не повлиял
На мой уральский климат.
С утрА валялся – тлел,
А вечером – простыл.

Постой же, месяц май,
Давай договоримся.
Ты, главное, дыши –
И делай то, что хошь.
Росу приподымай,
Пускай среди перин вся
Дождями прошуршит
В тенИ бетонных лож.

19-05-2021


Рецензии