Ох, этот Кузя...
Если в доме домовой.
Как хозяин, он достойный.
Хоть не виден, но живой.
А когда наступит вечер,
Он готов на вахту стать.
Вечер будет обеспечен -
Позовёт с собой играть.
Чтоб задобрить домового
Его надо поддержать -
Он разбудит и глухого,
А ведь мне пора в кровать...
Вот раздался грохот в кухне
Ножик, что ль упал на пол?...
Вдруг в углу как что-то ухнет,
Я с кровати так и сполз.
Делать нечего: я - в доле,
- Не чуди, сказал ему.
Игровое твое поле,
Так и быть, на час приму...
Наварил ему я каши,
Положил в лоток на стол,
Стол тарелкою украшен -
В ней положен разносол.
- Пей, гуляй и веселися,
Приглашаю на обед!
Огоньки в углу зажглися -
Это ж Кузя, не секрет...
Утром вышел я из спальни,
А еды и след простыл,
Был порядок идеальный -
Домовой мне отплатил.
Так живём мы, душа в душу.
Когда нужно мне помочь,
Приглашаю его кушать,
И тогда - спокойней ночь.
Свидетельство о публикации №121052105648