Затетёха

Вякали анчутки  на  печке   спозаранку,
Хухри неумытые всполошили просинь.
Лишь меня взбутусили, пухлую смуглянку, 
Звали затетёхою. Осень,  моя осень. 

Вся я ококовела,  хахаля  ждала я,
Желдака хупавого. Волосы запуклила.
Хватит, развавакались,   я еще живая,
И не беспелюха я, а почти что куколка.

Как же я жандобилась,  как за ним ходила,
Забабенник хренов, но женонеистовый, 
Бают, что  горбатого выправит могила,
Подарил мне милый перстень аметистовый.

Мордофиля  ушлый мой,  ащеул потасканный,
Вся я истомилася, нюни распустила.
Как же я соскучилась за твоею ласкою,
Как  дурёха   втюрилась, так тебя любила.


Древнерусские словечки:

Анчутки — чертенята
Хухря — нечеса, растрепа, замарашка
Взбутусить — встревожить
Затетёха – полная женщина
Ококоветь — окоченеть, остыть, заледенеть
Желдак – солдат, служивый
Хупавый — ловкий, опытный
Запуклить — закудрявить, завиться, завить себе волосы
Вавакать — молвить глупое слово, болтать невпопад, некстати
Беспелюха - неряха
Жандобиться - заботиться, стараться
Забабенник — волокита, бабий хвост
Женонеистовый — похотливый, блудный, сластолюбивый
Мордофиля – чванливый дурак
Ащеул – зубоскал.


Рецензии