Рассвет

РАССВЕТ


Я так люблю рассвет в лесу,
На берегу, у моря.
Глядеть в зарницы полосу,
Не опуская взора.

Под шёпот волн и пенье птиц,
С открытою душой
Вдыхаю аромат частиц,
Расплесканных волной.

Туманной дымкой дивный пар,
Ключом струится ввысь.
А в небе огненный пожар
Плывёт из-за кулис.

Там белый, бархатный песок, -
Рассыпан полотном,
И бриза, тихий ветерок, -
Врывается тайком.

Жемчужной пеною вода
Рассеялась о берег.
И изумрудов борозда-
В немыслимом размере.

Вдохну чарующий рассвет, -
Природы дар бесценный,
Как свежий, красочный букет
Из ярких ощущений.

Эдема кроха, -
наяву!
Влюбляюсь год за годом!
В лазурный берег, в синеву
И в тишь  перед восходом.


Рецензии