маята мая

в ветерке промозглом-
завелась гнильца,-
время- майским грозам
мяться у крыльца!
время- буйству цвета,
духу трав в ночи!-
вот и "Божье лето"!
в дверь легко стучит!
майский жук со шмелем-
бражные- поют,
пахнет свежим хмелем,
на сердце- уют...
тонко пахнет цветом,
сердцу- все вольней....
только там, где тонко-
рвется все- скорей!
как сухих горошин
в досках перестук-
тела прах- изношен!
в небе- майский жук...


Рецензии