Душа всё чувствует, всё знает

Душа всё чувствует, всё знает.
Она во мне всегда живёт:
То настежь двери открывает,
То, как белуга, слёзы льёт.

В весельи золотом сверкает,
Напоминая бой с огнём,
В печале плачет и страдает,
Укрывшись от дождя зонтом.

И ночью тёмной ей не спится.
Надежда с Верой в ней живёт,
Ей вечно алый парус снится
И встречи с чудом она ждёт.

Лишь только стук в двери услышит,
Вихрем мчится её открыть.
Ей овладевают шальные мысли:
Ей хочется любить, любить...

Душа всё чувствует, всё знает,
Надежду в лучшее хранит,
Радость нежно обнимает,
Мысль о любви душу пьянит


Рецензии