Прочитав мой стих случайно в ленте...

      сделаю вас ловцами человеков...

      все проходит...


прочитав мой стих случайно в ленте,
вы забудете меня потом.
даже поздравления в конверте,
не пришлете. не войдете в дом,

поэтический, чтоб посмотреть, что раньше,
что еще, что там в углах шуршит.
лента убегает, дальше, дальше,
и строчат, строчат карандаши.

и стучат по клавишам ребята,
и растет чудовищный контент...
так и я стучу и шлю куда-то,
самообразованный поэт.

...дальше небольшой пиар. знакомым,
родственникам, я порасскажу,
что иду путем своим огромным
и на мир свой собственный гляжу...

и они прочтут мои творенья,
новые, похвалят, все дела.
и пройдут мои стихотворенья,
точно так, как молодость прошла...

кто же человека в сеть уловит,
кто задержит мысль его и взгляд?
так что он застрянет в твоем слове,
и задумавшись пойдет назад,

что бы посмотреть твою страницу.
что еще там написал чудак,
жаждущий держать свою синицу,
в крепких и мозолистых руках?

...как то так. такие механизмы...
где же мысль, она ведь не пустяк?
жизнь трагична, и судьба капризна,
и удача не придет никак...

...классиков читайте, они лучше.
временем проверены с лихвой.
тютчев, мандельштам, конечно пушкин,
ну и северянин - мой герой.

21.05.2021г.


Рецензии