Пытка

когда  держалась  я  за  шаткие  перила
с  ведром,  звенящим под  струёй
то ль луч.  то ль  мысль  меня  вдруг  осенила,
прозрение  сквозь  комариный  рой.

движение  по  кругу - не  движенье
стремление к верхам - не  восхождение-
мерило и  страшнее  и  нещадней
и  жара адского сильней и   беспощадней.
зовется  совестью  пожизненная  пытка,
рвал  ветер  тучи  надо  мною  прытко.


 
 


Рецензии