Старинные слова

  Красиво старинное слово "ланита",
  Куда красивей, чем щека.
  А сколько красивейших слов позабыто,
  Затеряно где-то в веках!
    Мы речь засорили чужими словами,
    Они - путеводная нить.
    Но разве всё лучшее там, "за буграми"?
    Чего нам своё не хранить?
  Чего же своим не гордиться по праву?
  Зачем всё родное топтать?
  О, странное время! О, глупые нравы!
  Где ж Божью нам взять благодать?


Рецензии