Борьба с грехом

В борьбе против зла, не поможет начитанность,
Твоя эрудиция, грамотность, ум,
Не в счёт здесь твои повседневные принципы,
И смелые фразы: Я сам всё смогу!

В сраженье с грехом – твои мышцы бессильные,
Здесь что-то другое придется учесть,
Чтоб стать в этой брани живым победителем,
Ты знаешь, что может тебя уберечь?

Один. На краю. Сердце с болью сжимается,
И стрелы врага все точней, всё больней,
И эта борьба каждый день продолжается,
В душе посвященной твоей и моей.

В борьбе – помогают слова из Писания,
Не бойтесь! Мужайтесь! Вы дети Мои,
Он мир победил, совершил оправдание,
Чтоб в этой борьбе ты и я не погиб.

Я знаю, что Слово Иисуса есть истина,
Я верю, что щит Он поможет держать,
Так много сражений, историй описано,
Но только с Христом я могу побеждать!

 2018 Харьков


Рецензии