Экологическое

       в морозном воздухе растаял легкий дым...
                (мандельштам)


священный дым восходит к небесам,
золою удобряем огороды.
советую учиться у природы,
прислушиваться к мудрым голосам.

так превратим в богатства все отходы,
очистим землю - ведь она нам мать.
золу древесную - конечно в огороды,
а остальное - надо принимать.

бутылки, пластик, жесть,
картон, металлов ломы,
погибшие смартфоны,
всякий хлам.
перерабатывать, грузить в вагоны.
использовать и продавать и здесь,
и там,

короче, в общем, всюду.
такие вот печальные дела.
ты помнишь как сдавали мы посуду?
прошел парад и молодость прошла.

май 2021г.


Рецензии