Про жизнь

"На свете счастья нет, но есть покой и воля"
А.С.Пушкин

Есть тезис, почти наука,
Что жизнь -  не прогулка в поле,
А только стрела из лука,
Отправленная на волю,

Порхнувшая из-под пальцев
От силы в законе Гука,
Поди, теперь, догадайся,
Куда улетит без звука

Итог подводить кармический,
Как славно бы, если дальний,
Энергию кинетическую
Сделав потенциальной

Пока тетивой ускоренная,
Она меж датами мчится,
Все чаще от траектории
Хочется отлучиться

И утром, с задором школьника,
Покой обретя и волю,
Уйти босиком без зонтика
Бродить под дождем по полю


- Те;зис (др.-греч. - «место; положение») — кратко сформулированные основные мысли в одном предложении. Тезисы (в науке и философии) — обычно приведённые в аннотации кратко сформулированные основные положения, главные мысли научного труда, статьи, доклада... — Википедия

- Сила упругости растянутой тетивы будет действовать на стрелу, сообщая ей скорость, необходимую для движения. Закон, определяющий зависимость силы упругости от величины деформации, был открыт английским физиком Робертом Гуком (1635 - 1703) - Википедия


Рецензии