Горе от ума

Много лет тому назад,
Когда я как все солдат
Свою службу отбывал,
В роте был такой скандал.
Я без смеха не могу
Вспомнить. К нам из МГУ
В часть прислали паренька -
Умный и смешной слегка.
Отличался среди нас
Знанием научных фраз,
Мог на пальцах объяснить,
Как с наукой проще жить.
От одних лишь - ать и два
Отупеет голова.
Кто-то верил, кто-то нет,
А у ротного ответ
Был всегда на всё один:
- Я здесь царь и господин.
В армии всё по уставу,
Коль кому-то не по нраву,
Я поправлю в один миг –
Тут срывался он на крик.
Утром в роте каждый раз
Построение у нас.
Командир роту обходит
И с солдата глаз не сводит.
Станет супротив него,
Молча смотрит: «Мол чего
Ты такой-сякой у нас?
Я тебе не свинопас.»
Глаза завистью горят,
Он сожрать его был рад,
Ведь тот кончил МГУ,
А ком,роты  ни гу-гу.
Его зависть так уж жгла,
Что готов он был в козла
Отпущенья превратить
Рядового. Как тут быть?
Дело кончилось тогда
Тем, что парня без следа
В центр служить перевели,
В центр матушки земли.
Папа в органах служил
Свою руку наложил.
Почему я вспомнил вдруг
Этот случай, знай же друг,
Что похожее сейчас
Преподнёс и суд у нас.
Ведь за это осуждён
Тот, кто слишком уж умён.
Умным должен быть один –
Самозванный господин.


Рецензии