Я - человек с блокнотом

Я богата на мысли в стихах.
И отклик находят они в разных сердцах.
Душой своей и сердцем я – поэт.
Свои мысли складываю в куплет.

Поэту не страшны невзгоды,
Не нужна ему определённая погода.
Для того, чтобы стихи писать
Не нужно птицу с неба доставать.

Как только вдохновение поэта чуть коснётся,
Душа его вдруг сразу встрепенётся,
Будет шептать на ухо пламенные речи.
И грустные моменты вдруг погаснут, словно свечи.

Только у поэта мрачные грёзы,
Какие-то жалкие, мелкие слёзы
Считаются по жизни друзьями,
Воцарятся вдруг славой пред ними.

Я рада, что мои стихи западают в душу.
Я ими весь свой внутренний пожар тушу.
И мне плевать, что кто-то может писать лучше.
Свои пишу от сердца, искренне, без фальши.

Стихи, как друг, который рядом.
Строки как лекарство, как бальзам,
Как разговор с самим собой,
Когда круговорот событий не даёт покой.

Писать стихи – это искусство.
Я выворачиваю наизнанку свои чувства.
Написано уже немало, сбился счёт.
И каждый из них свой смысл несёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.