Не торопись осуждать

Если кто-то очень сильно обидел
И жажда мести в тебе горит.
Не торопись осуждать… Ты возможно не видя
Чьи-то чувства задел… И месть навредит

И тебе и тому, кто так дорог.
Если ценишь человека, постарайся беречь,
Чтобы не было лишних разборок,
Чтобы впоследствии душу свою не обжечь.

Потом без всяких промедлений
Будешь в слезах себя винить.
Месть много принесёт страданий,
Поэтому подумай, прежде чем грубить.

Ощутить можно много боли
От сказанных, не подумав, слов.
И эта учесть злой воли
Страшнее даже ссадин и ушибов.

Попробуй осознать ты и простить
Того, кому сегодня доверяешь свои тайны,
Иначе друга ты рискуешь потерять.
Для тебя к жизни своей поставит он дедлайны.

Если кто-то очень сильно обидел
И жажда мести в тебе горит.
Не торопись осуждать... Ты возможно не видя
Чьи-то чувства задел… А месть навредит.


Рецензии