Искусственный интеллект

Венцом природы человек
Недолго будет оставаться:
Его заменит "интеллект"-
Такой, что с ним не потягаться.

Он формулу любви найдёт,
Напишет сто рецептов счастья
И дату смерти и зачатья
Нам рассчитает наперёд.

Чем дорожили - все разрушит,
В сердцах погасит божий свет.
Но, чем же он заменит душу?
Душе альтернативы нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.